×
20180320133255-resep-makanan.jpg
Beranda / Ayam Saus Teriyaki
14 January 2015
Ayam Saus Teriyaki

 

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram Daging Sirloin, potong dengan ketebalan 1,5 Cm
  • 1 sdm Mentega
  • ½ sdt Lada halus
  • Garam secukupnya

 

Bahan Saus Teriyaki:

  • 2 sdm Kecap asin.
  • 1 sdm Tepung Maizena.
  • 1 sdt Gula pasir.
  • 1 sdm bawang putih cincang.
  • ½ sdt lada halus.
  • 60 ml Kaldu daging/maggi blok sapi.
  • 1 sdm Minyak goreng.
  • 1 buah Cabai merah, potong dadu kecil.
  • 1 buah Cabai hijau, potong dadu kecil.

 

Cara membuat steak:

  1. Bumbui daging dengan lada dan garam diamkan 30 menit agar meresap.
  2. Panaskan mentega dalam Double Pan Vienta.
  3. Masukan daging dan panggang sambil dibalik sampai matang yang dikehendaki.

Cara membuat Saus Teriyaki:

  1. Masukan minyak, tumis bawang putih ke Double Pan Vienta sampai harum lalu masukan kaldu dan bumbu-bumbu lainnya.
  2. Untuk mengentalkan saus, campur dengan tepung maizena dan masak sampai mendidih, angkat dan sajikan sebagai pelengkap steak.