×
20180320133255-resep-makanan.jpg
Beranda / Martabak Telor
16 January 2015
Martabak Telor

 

 

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 300 gram daging giling
  • 250 gram daun bawang, potong ½ cm
  • 1 butir bawang bombai
  • 1 siung bawang putih, rajang halus
  • Kulit lumpia
  • Kaldu sapi
  • 2 sdm mentega
  • Lada dan garam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Panaskan 1 sdm mentega dalam Double Pan Vienta.
  2. Tumis daging, bawang bombai dan bawang putih setengah matang menggunakan Double Pan Vienta.
  3. Campurkan tumisan daging, telur, kaldu sapi, daun bawang, lada dan garam aduk hingga rata.
  4. Siapkan kulit lumpia menutupi dasar Double Pan Vienta , panaskan Double Pan dan masukan adonan diatas kulit lumpia hingga rata.
  5. Lapisi kembali bagian atas adonan dengan kulit lumpia hingga tertutup.
  6. Setelah ¾ matang, lumuri bagian atas dengan sedikit mentega, tutup dan bolak-balik Double Pan agar menghasilkan masakan yang matang rata.
  7. Angkat, lalu sajikan hangat-hangat.